Меднение

Оформить предварительный заказ >>

Нанесение защитных покрытий производится для любых изделий размером до 1500х1000х500 мм.


Меднение

Медь – металл розового цвета. Плотность 8,92 г/см3, температура плавления 1083 °C. Медь в атмосферных условиях реагирует с влажным воздухом, содержащим сернистые и аммиачные соединения, углекислый газ. Она интенсивно растворяется в азотной и хромовой кислотах, слабее — в серной и почти не реагирует с соляной кислотой.

Процесс меднения

Медь легко окисляется и растворяется под действием различных окислителей — перекиси водорода, хлорного железа и др.

В процессе меднения мы используем кислые электролиты, которые обладают хорошей выравнивающей способностью. Меднение может применяться на деталях, подвергающихся глубокой вытяжке, пайке, а также в качестве подслоя при нанесении многослойных покрытий.

Способность меди предотвращать искрообразование дает возможность использовать изделия с медным покрытием в газовой и нефтяной промышленности.

В процессе меднения производится нанесение медного покрытия на стальные изделия, иногда на стальную проволоку. Меднение часто применяется для защиты отдельных участков стальных изделий от цементации (науглероживания); при этом меднятся те участки, которые в дальнейшем подлежат обработке резанием.

Применение гальванических медных покрытий

Медные покрытия широко применяются в нефтегазовой отрасли для исключения искрообразования, в электроэнергетике в качестве подслоя при нанесении многослойных защитно-декоративных покрытий; для местной защиты стальных деталей от цементации, азотирования и борирования; при металлизации диэлектрических материалов и в производстве печатных плат; для наращивания толстых слоев в гальванотехнике при снятии металлических копий с художественных изделий и для формирования деталей сложного профиля из меди; для улучшения пайки.