Гальванические покрытия – защита металла и не только….

Гальванические покрытия используют для защиты от коррозии металлов, а также в качестве декоративного нанесения. На изделие наносят тонкий слой металла, имеющий лучшие свойства и внешний вид. Покрытие может быть из сплава хрома, никеля, цинка, серебра. Для нанесения покрытия изделие предварительно готовят к процессу, который состоит из 3 этапов:

  • 1.Очищение
  • 2. Обезжиривание
  • 3. Шлифование

Обезжиривание происходит специальными растворителями: бензина, спирта, ацетона и бензола. При проведении обработки следует исключить попадание растворов на кожу, для этого используйте одежду для защиты: перчатки, фартук, очки для защиты глаз. Следующий момент процесс декапирования – удаление с металлических изделий окисной пленки при помощи кислот (серной, соляной) в пропорциях с водой.

Для получения эффекта «отражения» используют хромирование деталей в СПб. Перед нанесением хромированного слоя на изделие для защиты от коррозии наносятся вспомогательные слои меди и никеля. Качество покрытия и его оттенки зависит от частоты тока и температуры электролита. Хромирование деталей в СПб, повторно, вполне возможно, для этого детали помещают в электролит и пропускают ток обратного напряжения. После завершения процесса изделия дважды промывают в растворе пищевой соды, сушат и полируют.

Еще одно популярное галваническое покрытие это – цинкование, наносится для защиты от коррозии и увеличивает срок службы изделия. Для получения ровного покрытия перед цинкованием изделие тщательно зачищают от загрязнений и коррозии. Слой цинка наносят на поверхность металла, который создает защитный слой. Гальванический метод цинкования не единственный способ нанесения, также существуют холодный и горячий способ цинкования изделия. Цинкование – технология, которую используют в основном для обработки черных металлов.

Для получения декоративного покрытия и в качестве промежуточного слоя применяют технологию никелирования. Этот способ помогает достичь эстетичного внешнего вида изделия, защитить от воздействия вредных факторов. Сам процесс нанесения на металлические детали прост. После завершения никелирования изделия промывают, сушат и полируют.

Меднение – еще одна технология гальванирования, чаще используют как промежуточное покрытие, в качестве токопроводящего слоя.

Существует большое разнообразие способов гальванирования, что позволяет подобрать нужную технологию и достичь желаемого результата.