← К СПИСКУ

Статья в журнале «Мир гальваники» (Galvanic World) о нашем заводе

«Санкт-Петербургский Завод гальванических покрытий №1» — одно из крупнейших предприятий Северо-Западного региона по нанесению гальванических покрытий. Основанный в 2005 году, он зарекомендовал себя как надежный партнер, готовый учесть все пожелания заказчика и гарантирующих высокое качество своих услуг благодаря коллективу профессионалов.

Качество оказываемых услуг ЗАО «Санкт-Петербургским Заводом гальванических покрытий №1» соответствует всем государственным стандартам, предъявляемым к металлическому и неметаллическому неорганическому покрытию, получаемому электрохимическим и химическим способами. На предприятии введена модернизированная система контроля качества, чему  способствует и наличие собственной лаборатории, на базе которой проводятся испытания с целью повышения качества наносимых покрытий.

История завода непроста, но довольно характерна для большинства промышленных предприятий нашей страны. В 80-е годы на территории завода «Волна» был построен крупнейший на тот момент на северо-западе цех по нанесению гальванопокрытий.
Однако выйти на производственные мощности долго не удавалось: сначала во время перестройки резко сократился оборонный заказ, а потом наступили долгие годы  упадка производства, негативно отразившегося на промышленности страны.
Тот немногочисленный персонал, который удалось сохранить в те тяжелые годы – а численность работников завода сократилась тогда в десять раз – не мог поддерживать основные фонды даже при условии финансирования, а уж при полном его отсутствии – тем более. «Сложно описать, что представляли собой цеха завода, когда мы только пришли на предприятие, — вспоминают сотрудники, — но это уже прошлом. Сейчас наш завод развивается, мы провели реконструкцию, внедрили  новую линию, осваиваем новые процессы».

Сейчас на ЗГП № 1 действует линия гальванической обработки линия анодирования алюминия, на которой обрабатываются детали до 2 метров в длину, линия цинкования на подвесах (позволяет выполнять обработку деталей до 2-3 метров в длину, максимальная толщина покрытий 27-30 мкм.), линия цинкования в барабанах  (максимальная толщина покрытий 6-9 мкм), оксидирования стали  (максимальная толщина покрытий 0,6-0,8 мкм) и линия многослойных покрытий (никель-медь, никель-хром, максимальная толщина покрытий: медь от 3 до 35 мкм; никель от 5 до 25 мкм; хром от 1 до 3 мкм), которую в 2007 году заводу поставил один из ведущих производителей гальванического оборудования нашей страны – ОАО «ТАГАТ». Кроме того, на предприятии действует участок кадмического и горячего химического оксидирования. В 2009 году был пущен в эксплуатацию участок кадмирования, что позволило расширить спектр оказываемых услуг и привлечь новых заказчиков.  Все оборудование было изготовлено по специальным заказам крупнейшими российскими и зарубежными производителями. Для нанесения покрытий применяются новейшие технологии, созданные известными мировыми разработчиками химической продукции для гальваники (Columbia Chemical, Atotech Deutschland).

Компания постоянно наращивает производственный потенциал, применяя последние разработки в области химии и технического оснащения. На ЗГП № 1 уверены, что внедрение современного технического оборудования в производственные процессы предприятия напрямую связано с потребностями рынка и поэтому с момента выхода предприятия на рынок гальванических покрытий вопросу технического оснащения всегда уделялось особое внимание. Одно из недавних нововведений — установка шведских выпрямителей на линии анодирования алюминия. По словам мастера по ремонту и обслуживанию электрооборудования Югансона Алексея Евгеньевича, новые выпрямители, изготовленные компанией «Kraftpowercon», одного из ведущих мировых производителей преобразователей, всего за полгода использования подтвердили свою эффективность и надежность.
Наиболее важными преимуществами внедренного оборудования он назвал в первую очередь мобильность, благодаря которой отпала необходимость в подъездных  механизмах, простоту и удобство в обслуживании: доступное меню, легкая настройка режимов работы, ощутимую экономию – реальные сокращения издержек за каждый час работы.

Руководство завода особо отметило быстрые сроки поставки и высокий  уровень гарантийного обслуживания, а также идеальное соотношение цены и качества оборудования компанией «Kraftpowercon». «Несмотря на то, что распространенное у нас мнение  о невероятно завышенной стоимости европейского оборудования зачастую оказывается обоснованным, в данном случае мы абсолютно удовлетворены условиями, предложенными нам шведским производителем, а главное – качеством его выпрямителей, которое, несомненно, в кратчайшие сроки позволит окупить эти затраты».

Немалое внимание уделяется руководством завода и вопросу квалифицированных кадров. Не так давно ЗАО «Санкт-Петербургский Завод гальванических покрытий №1» и Санкт-Петербургский государственный технологический институт подписали договор о комплексном сотрудничестве, включающим в себя такие важные пункты как разработка и реализация целевых программ подготовки и переподготовки кадров в соответствии с потребностями предприятия, организация и проведение всех видов практик студентов института в производственных  подразделениях предприятия, разработка и реализации программ инновационного развития. Еще раньше было налажено сотрудничество с Вятским Государственным Университетом. Несколько лет студенты кафедры технологии электрохимических производств проходили практику на СПб ЗГП № 1, некоторые из них оставались здесь работать после окончания ВУЗа.

В ближайшее время компании предстоят серьезные перемены – завод готовится к выводу производственных мощностей за черту Санкт-Петербурга. В 2012 году было компанией «РАДАН» завершено проектирование новой производственной площадки. В настоящий момент идет строительство современного гальванического цеха общей площадью 6500 м2, в котором будет размещено современное оборудование, удовлетворяющее всем экологическим и технологическим требованиям. Как ожидают на ЗГП, новый цех будет пущен в эксплуатацию в конце 2012 года. Он  будет включать в себя новую линию анодирования, оснащенную линиями ваннами длиной до 7 м.

Уже осуществленные проекты и планируемые нововведения действительно делают это молодое, но стремительно развивающееся предприятие номером 1 на рынке  гальванических покрытий. Когда статья уже готовилась к печати, мы получили информацию о том, что ЗАО «СПб ЗГП № 1» потребовались изменения в конфигурации эксплуатируемых выпрямителей Flex Kraft, вызванные изменением номенклатуры обрабатываемой продукции. Для достижения максимальной производительности оборудования вместо существующих 2-х выпрямителей с параметрами 24В х 2400А требуются 4 выпрямителя с параметрами 24В х 1200А.

Благодаря модульной конструкции выпрямителя указанные изменения в конфигурации выпрямителей будут выполнены фирмой «АНЕКС Инжиниринг» (дилер «Kraft Powercon») в течение одного рабочего дня и потребуют от ЗАО «СПб ЗГП № 1» дополнительных затрат в размере, не превышающем 3% от первоначальной стоимости выпрямителей. При этом в любое время возможно будет оперативно вернуть выпрямители в первоначальную конфигурацию.

«Мечта гальваника» — так назвал выпрямитель Flex Kraft один из специалистов, эксплуатирующий такой выпрямитель, и эти слова подтверждаются удобством в обслуживании и высоким уровнем сервиса.

Статья в журнале